Диодная лазерная эпиляция

Диодная лазерная эпиляция является одной из самых востребованных бьюти процедур. Почему лазерная эпиляция диодным лазером так популярна? В этой статье вы найдете ответы на самые частые вопросы о процедуре. Узнаете преимущества лазерной эпиляции диодным лазером. Как получить максимальный результат и сэкономить деньги?

ДИОДНАЯ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Когда диодная лазерная эпиляция может быть единственным решением для борьбы с лишними волосами?

В числе причин, которые побуждают обращаться к лазерной эпиляции волос, не только желание не зависеть от обстоятельств, быть всегда во всеоружии, избавиться от каждодневной или часто проводимых депиляций. Но и обильный, быстрый рост волос, непереносимость болезненной депиляции и появление раздражений от биоэпиляции. Вы страдаете от фолликулита? У вас вросшие волосы? В обоих случаях и, если после депиляции наблюдается эффект «синей бороды», эпиляция диодным лазером решение, которое избавит от всех вышеописанных проблем.

Диодная лазерная эпиляция волос

Диодная лазерная эпиляция на MeDioStar NeXT (Германия)

Итак, если классические способы удаления волос просто неприменимы ввиду индивидуальных особенностей, диодная лазерная эпиляция именно та процедура, которая на длительный срок решит проблему нежелательных волос, неприятных ощущений от депиляции, упростит и облегчит жизнь.

Показания для диодной лазерной эпиляции

Показаниями для диодной лазерной эпиляции являются:

  1. Пигментированные волосы от самого темного до самого светлого оттенка;
  2. Непереносимость депиляции воском, бритвой или эпилятором;
  3. Частые раздражение от депиляции;
  4. Врастание волос

Диодный лазер

Диодный лазер обеспечивает эффективную эпиляцию волос на срок от 1 до 8 лет. Диодная лазерная эпиляция является распространенным и безопасным методом удаления нежелательных волос.

Диодный лазер

Лазерная эпиляция на диодном лазере MeDioStar NeXT (Германия)

Безусловно, эффективность проводимых процедур лазерной эпиляции напрямую зависит от аппарата, на котором они выполняются. В настоящее время существует четыре различающихся по длине волны вида лазеров:

— рубиновый (694 нм);

— неодимовый (1064 нм);

— александритовый (755 нм);

— диодный (808 нм), а также диодные лазеры с одномоментной подачей двухволнового импульса (810 нм и 940 нм) германского производства Asclepion (известен как MeDioStar NeXT).

Поскольку наша статья посвящена диодному лазеру, остановимся и рассмотрим его преимущества. А со всеми иными видами лазерной эпиляции волос, вы можете познакомиться в нашей статье «Какой лазер лучше?».

Диодная лазерная эпиляция: преимущества

Если вы встречаете такие названия лазеров, как MeDioStar, LightSheer ET, LightSheer DUET, SopranoXL, Epistar, Apex, речь идет о диодных лазерных аппаратах. Диодный — это достаточно новый вид лазера, но уже получивший широкую огласку и завоевавший широкую популярность.

Какими преимуществами обладает диодный лазер

Диодная лазерная эпиляция на LightSheer DUET

Чем характеризуется диодный лазер?

У него достаточно большая длина волны, что позволяет лучу проникать глубоко в слои кожи и доставать даже до отдаленных фолликул, не повреждая при этом саму кожу. Не существует риска пигментации. Такой лазер работает быстро. Лазерная эпиляция диодным лазером хорошо удаляет волосы на любом типе кожи.

Диодная лазерная эпиляция волос:

— идеально подходит для обработки как больших зон, так и мелких трудно доступных для иных аппаратов лазерной эпиляции;

— процедура лишена рисков по заболеваниям, передающимся через кровь, в отличие от электроэпиляции;

— проводится на любых участках тела: зонах лица, ног или бикини;

— при выполнении диодной эпиляции на оборудовании производства Германии, вам не потребуется отращивать волосы перед процедурой;

— процедура не вызывает сильных болевых ощущений;

— процедура занимает мало времени, на лице — всего несколько минут.

Диодный лазер SopranoXL

Диодная лазерная эпиляция на SopranoXL

Какими преимуществами обладает диодный лазер?

Преимущества диодной лазерной эпиляции включают:

— возможность работать с разными типами волос, как с темными толстыми, так и тонкими светлыми;

— процедура высоко безопасна;

— диодная эпиляция безболезненна;

— процедура исключает раздражение или ожоги после ее проведения;

— быстрая обработка больших участков кожи;

— максимально возможное поражение фолликулов на один сеанс.

Почему после прохождения курса волосы могут продолжать расти?

Почему после прохождения курса волосы могут продолжать расти, подробно описано в нашей статье «Удаление волос навсегда»

Сколько необходимо процедур диодной лазерной эпиляции

Сколько необходимо процедур и с какой частотой нужно их посещать? Навязывают ли терапевты лазерной эпиляции свой график процедур?

Диодная лазерная эпиляция. Сколько необходимо процедур

Диодная лазерная эпиляция на MeDioStar NeXT

Лазерное удаление волос – курсовая процедура. В среднем в зависимости от зоны необходимо 7 сеансов эпиляции, но могут потребоваться и дополнительные процедуры до 9,10-ти. Основная причина необходимости повторения лазерной эпиляции состоит в том, что волос в своем развитии проходит три основных стадии: период роста, переход от одной стадии к другой и период покоя. За одну процедуру можно воздействовать только на волосы, находящиеся в активной стадии роста. Между процедурами диодной лазерной эпиляции рекомендуется 5-7 недель (с корректировкой на зону эпиляции и индивидуальные особенности). Существует непрофессиональное мнение, что эффективнее ждать каждого следующего сеанса 3-4-5 месяцев. Однако такое утверждение «чем больше волос отрастить, тем больше их удалится за сеанс» в корне не верно. Нельзя выжидать три и более месяцев. Потому что часть волос со временем переходит из стадии активного роста в стадию катагена, когда волосяные фолликулы уже не удаляются. Таким образом пропускается период, когда могли быть реально удалены. Разумно прислушиваться к рекомендациям специалиста: процедура будет перенесена легко и безопасно с максимальной эффективностью. Результат обязательно будет и все обработанные волосы после курса процедур не вернутся несколько лет, либо совсем. Возвращаем ваше внимание, что речь не идет о лазерах слабой мощности. Например, китайские лазеры обладают очень маленькой мощностью, они не способны до конца удалить волосяной сосочек и коагулировать капилляры, подпитывающие луковицу на стадии активной фазы роста волос. Воздействию такого лазера поддается только сильно пигментированный волос, а эффект часто зональный, волосы продолжают расти «клочками».

Видео диодной лазерной эпиляции

До и после процедуры лазерной эпиляции

Реабилитация и уход после процедуры диодной лазерной эпиляции включают:

— отказ от пляжа или солярия за 2 недели до процедуры;

— накануне проведения процедуры следует сбрить волосы обычной бритвой;

— непосредственно перед процедурой, лазеротерапевт очистит кожу на участках тела, где будет делаться эпиляция, предусмотрительно не использовать дезодорант, тональный крем и другую косметику.

— после процедуры эпиляции диодным лазером следует воздержаться от глубокого пилинга кожи на обработанном участке;

— запрещено между сеансами диодной лазерной эпиляции делать депилицию волос, связанную с удалением волоса с корнем. Не используйте пинцет и механический эпилятор, не делайте восковую депиляцию и шугаринг;

— в течение двух недель старайтесь не загорать на солнце или в солярии после процедуры.

Отзывы о лазерной эпиляции диодным лазером

Лазерная эпиляция диодным лазером имеет множество положительных отзывов. В ряду иных диодный лазер — самый новый вид косметологического лазера, в связи с чем имеет меньше отзывов от пациентов. Но даже при этом, положительные рекомендации тех, кто прошел курс процедур, сделали диодную лазерную эпиляцию самой популярной процедурой.

Диодный лазер MeDioStar NeXT

Диодный лазер MeDioStar NeXT

Этой услугой успели воспользоваться немало людей, как женщин, так и мужчин. И, как показывает несомненное большинство, люди довольны проведенной процедурой.

Если проанализировать отрицательные комментарии о диодной лазерной эпиляции, несложно увидеть следующую причинно-следственную связь:

— выполнение процедуре на лазерах китайского производства;

— сомнительная квалификация лазеротерапевта;

— не выполнение рекомендаций лазеротерапевта клиентом;

— прохождение не полного курса процедур, назначенных профессионалом.

Внимательно отнеситесь к выбору места проведения процедуры. Как показывает практика, единственным критерием выбора места проведения лазерной эпиляции для большинства является низкая стоимость процедуры. Но такой подход может сыграть с вами злую шутку. Отталкивайтесь от стоимости, но рассматривайте центры красоты и салоны с дорогим оборудованием, сегмента люкс, премиум и бизнес класса. Спрашивайте о медицинской лицензии, обратите внимание на чистоту помещения, отдельно оборудованного кабинета, ведение карт клиентов. Стоимость высокоэффективной процедуры сильно упала в сравнении с 2012 годом, когда мощные диодные лазеры германского производства только появлялись в России. Дорогостоящее оборудование было представлено лишь в отдельных салонах красоты. Сейчас диодные лазеры европейского производства широко применяются в бьюти индустрии. Что не может не радовать: в геометрической прогрессии растет доверие лазерной эпиляции как таковой, уменьшается количество недовольных процедурой людей, падает цена.

Цена диодной лазерной эпиляции

Какова цена диодной лазерной эпиляции? Диодная лазерная эпиляция волос экономична: после прохождения курса, депиляция, как и эпиляция, более не войдут в список ваших расходов на ближайшие несколько лет.

Пусть никого не пугают салоны класса люкс. Цена лазерной эпиляции там давно стала доступной. В стремлении повышения лояльности, в таких салонах есть возможность делать как периодические высокие скидки, так и в принципе выполнять эту процедуру по более выгодной цене, нежели в салонах эконом класса. При этом вы получаете не только желаемый результат и высочайший сервис, но и гарантию безопасности. Здесь нет навязывания процедур, которые будут для вас не эффективны, и в приоритете ваш положительный результат и сохранение вашего доверия, а не разовая выгода.

Сравнению стоимости диодной лазерной эпиляции на разных аппаратах и зонах, будет посвящена отдельная статья.

Противопоказания для лазерной эпиляции волос

Если ознакомление с нашей статьей носит для вас не просто познавательный характер, но вы заинтересованы в самой процедуре, обязательно ознакомьтесь с перечнем абсолютных противопоказаний для любой лазерной эпиляции волос:

  1. Эпилепсия.
  2. Злокачественные новообразования.
  3.  Острые и хронические заболевания кожи.
  4.  Декомпенсированные формы сахарного диабета.
  5.  Острые формы герпеса, инфекционные болезни.
  6. Системные заболевания крови.
  7.  Активный туберкулез легких.
  8. Тяжелые формы гипертонической болезни сердца.
  9. Наличие волосяных родимых пятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *