Лазерная эпиляция волос

Лазерная эпиляция волос в вопросах и ответах. Можно сделать лазерную коррекцию бровей? Можно ли сбривать волосы между лазерным удалением волос? С какой периодичностью эффективно делать диодную лазерную эпиляцию? Влияет ли модель лазера на лазерный эффект? Ответы на 20 популярных вопроса о лазерном удалении волос

Лазерная эпиляция волос

Лазерная эпиляция волос в вопросах и ответах

Лазерная эпиляция волос в вопросах и ответах

1 Как часто делать фотоэпиляцию?

Расскажите о квантовой эпиляции — как часто нужно делать процедуру? Я прошла уже 9 процедур, первые пять с промежутком где-то 18 дней, остальные — раз в месяц, результат непонятный, только после 7 процедуры волос мало отрастали, а сейчас — растут медленно, но везде. В чем может быть причина?

Квантовая эпиляция — это та же фотоэпиляция. В аппаратах квантовой и фототерапии используется лампа с длинами волн 530-1200 нм., а, например, в диодном лазере длина волны четко 808 нм. Из-за того, что такой диапазон волн в квантовой эпиляции — большая часть энергии импульса рассеивается в коже, что теряет его эффективность, а также может провоцировать развитие побочных эффектов и осложнений. При использовании лазера воздействие четко направлено только на волосяной фолликул — это практически высокая эффективность и безопасность для близлежащих тканей. Видимый результат должен быть уже после первой процедуры.

2 Прерывание курса лазерной эпиляции волос

Я сделала 6 процедур лазерной эпиляции с месячным интервалом, впереди еще седьмая. Потом хочу сделать перерыв. Будет ли он критичным, повредит ли эффекту? Сейчас уже гораздо меньше волос растет, даже я бы сказала просто мало. Эпиляцию делала на диодном лазере MedioStar NeXT. Последний раз интервал был 1,5 месяца.

Все зависит от мощности оборудования, на котором вы делали процедуры. Перерыв в несколько месяцев не критичен, достигнутый эффект сохранится. Вы делали на очень хорошем качественном лазере, поэтому результат радует. Безусловно нужно закончить курс.

3 можно ли делать шугаринг между сеансами лазерной эпиляции?

Я делала лазерную эпиляцию волос александритовым  лазером Candela GentleMax Pro: глубокое бикини и ноги. Отдала не мало денег. И сейчас не знаю, когда мне пойти второй раз на повторную процедуру, чтобы был эффект. Через сколько недель лучше пойти? И можно ли в перерыве сделать шугаринг? И можно ли сбривать волосы между процедурами?

Вас должны были проконсультировать обо всех этих моментах перед проведением процедуры, это говорит о безответственности лазеротерапевта. Окончательный результат наступает только после курса процедур. Одна процедура — это промежуточный эффект, так что заранее просчитайте финансовые затраты, потому что вы должны пройти 8 и более процедур. По поводу 2 сеанса: идите через 5 недель после первой процедуры. Шугаринг между сеансами лазерной эпиляции делать нельзя,  вы повредите фолликулы и процедура будет неэффективной. Делать депиляцию волос бритвой можно.

4 эффективность лазерной эпиляции волос

Какая должна быть выставлена мощность диодного лазера Lightsheer ET в зоне глубокого бикини и ног? Заметила, что специалист, проводивший процедуру, сначала выставила мощность на 20, а закончили мы на мощности 19. Покалывало, но я держалась смирно и не просила убавлять мощность. Хотелось, чтобы процедура «Лазерное удаление волос» была эффективной.

Мощность на LightSheer можно рекомендовать только при личной встрече и осмотре. Специалист уменьшила мощность возможно из-за того, что на половых губах кожа как правило темнее и нежнее, чтобы ее не травмировать. И на этом аппарате видно, как поджигаются волосинки, поэтому мощности можно убавлять, если они слишком сильно обугливаются. Конечно, болевой порог у всех разный, но вы должны были чувствовать каждый волос, как он выжигается.

5 диодный или александритовый лазер?

Очень дорого ходить на Александритовый лазер. Хочу пойти в этот раз на диодный MedioStar NeXT. Это хороший аппарат?

У этого лазера отличный производитель — Германия, всемирно известная компания по производству высококлассных моделей лазеров. Рекомендуем, диодный лазер MedioStar NeXT – хороший выбор, дает потрясающий лазерный эффект.

Лазерная эпиляция волос бикини

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ БИКИНИ

6 Лазерная эпиляция бикини, ног, подмышек

Сделала на днях 4 процедуру диодной лазерной эпиляции, в связи с тем, что лето близко, интересует вопрос, критично ли, пропустить 2 или 3 месяца? Результаты уже довольно хорошие.

Если речь о зоне ног, то пропускайте, не критично. Если зона бикини, подмышки — без проблем делайте сейчас.

7 после лазерной эпиляции остались точки

После Александритового лазера остались точки внутри кожи, сейчас их уже меньше стало, но все же есть. Правда, что после второй процедуры они пропадут?

Точки должны выпасть в течение 2-3 недель. В любом случае, даже если частично останутся – после второй процедуры пропадут.

8 лазерная эпиляция волос последствия

Прошёл 10 процедур. Волосы отрасли все и в 3 раза длиннее. Пушок переродился в чёрный и длинный волос. Теперь я похож на обезьяну. Специалист говорила, что после 4 процедур волосы исчезнут.

Мужчинам может понадобиться 10 – 15 процедур. То, что вам обозначили количество 4 процедуры, вас явно ввели в заблуждение. Обратитесь с претензией к вашему лазеротерапевту. Еще очень важно, на каком лазере вам делали эпиляцию, чьего производства лазер. По поводу оволосения, лазерная эпиляция удаляет волосы и не может усилить рост волос, но может спровоцировать рост пушковых волос в зонах обработки лазером.

9 лазерная эпиляция лица

Я парень лет 27. Я светлый парень с белой кожей и темными волосами. Хотел убрать щетину с шеи и лица, а в некоторых местах оставить, так сказать подкорректировать. Принял такое решение из-за того, что лицо и шея после бритья сильно раздражаются. В своем городе нашел по акции салон в котором делают данную процедуру. Процедуру выполнили на лазерном оборудовании Diode Laser Hair removal Machine, Model FG 2000 – D. Сказали, что после 10-15 дней 15 или 30% волос выпадут и понадобиться около 7-8 процедур. Процедура была очень болезненной для меня, как будто тысячами иголок гладили по шее или как будто током било (трудно объяснить). К моему удивлению по прошествии 10-15 дней ничего не выпало и даже не шелохнулось. Что делать не знаю. Может я не правильный лазер выбрал? Что скажите о таком оборудовании?

10-15 дней — это мало для зоны лица, волосы должны выпасть в течение 2-3 недель. Не переживайте и чуть-чуть еще подождите. Можете наносить увлажняющий крем, т.к. из сухой кожи дольше выпадают сгоревшие волосы, чем из увлажненной. Но аппарат, на котором вам делали не очень мощный. Аппарат китайский. Выбирайте дорогое оборудование мирового уровня.

10 лазерная эпиляция волос на диодном лазере

С какой периодичностью эффективно делать диодную лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция волос на диодном лазере: на этом виде косметологического лазера за 1-2 года, пройдя курс, можно избавиться от волос на продолжительный срок. На диодном лазере график 4-6-8-10-12-14-16 и т.д. недель отлично работает.

Лазерная эпиляция волос на диодном лазере

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС НА ДИОДНОМ ЛАЗЕРЕ

11 волосы после лазерной эпиляции

Между сеансами лазерной эпиляции делала депиляцию бритвой, стали отрастать жесткие, более толстые и темные волосы, это временный эффект?

Волосы при бритье не утолщаются и не пигментируются. Это всего лишь внешняя иллюзия. Волос, который находится над поверхностью кожи, это уже неживой волос. Поэтому срезая его, мы никак не влияем на его структуру или скорость роста. Увеличение количества волос в данном случае — лишь оптическая иллюзия. Отрастающие волосы имеют тупые кончики, тогда как волосы, которые не сбривали, имеют конические, истончающиеся кончики. Также после бритья или стрижки волосы не приобретают более темный оттенок.

12 лазерная эпиляция волос в зоне подбородка

Делаю эпиляцию на неодимовом лазере NEO Frendly Ligh на зоне подбородка. Но дело в том, что спустя 5 процедур хоть результат и есть, но потеря волос небольшая. Сейчас я хотела спросить у вас, может ли лучше перейти на лазер Кандела? Не могу найти информации. Есть ли смысл продолжать делать процедуры на неодимовом лазере?

Неодимовые лазеры изначально создавались для удаления сосудов, питающие волосяной фолликул. Лазеры имеют высокий продолжительный эффект после прохождения курса, но и свои особенности, например, при одном из способов воздействия, неодимовый лазер будет более эффективен для людей с темной кожей и очень светлыми волосами, чем с черными. Вам будет полезна наша статья: «Какой лазер лучше?» Если примите решение продолжать на другом лазере, то он должен быть известного производителя. 

13 удаление волос между сеансами лазерной эпиляции

В промежутках между лазерной эпиляцией, можно ли удалять отросшие волосы эпилятором. Мне делали на аппарате Candella Pro?

Удалять волоски эпилятором можно, но за месяц до предполагаемой процедуры нужно взять в руки бритву, чтобы не выдергивать волоски и тем самым не снижать эффективность предстоящего сеанса лазерной эпиляции. Candella Pro — это известный бренд, хорошо зарекомендовавший себя на рынке услуг лазерной эпиляции.

14 лазерная эпиляция волос после шугаринга

До лазерной эпиляции лучше бриться бритвой, не делать шугаринг? После первой процедуры лазерной эпиляции обработанные волосы сами выпадут или их нужно как-то дополнительно убирать? Между процедурами лазерной эпиляции можно использовать бритву?

До лазерной эпиляции делать шугаринг категорически нельзя, так как он ослабляет волосы, и процедура пройдет менее эффективно. После сеанса волосы через 2-3 недели должны сами выпасть. Между процедурами можно брить, депиляция бритвой никак не влияют на фолликулы волос, тем самым не ослабляют их и все последующие процедуры будут максимально эффективны.

15 лазерная коррекция бровей

Можно сделать лазерную коррекцию бровей?

Можно, но только в зоне переносицы, так как существующие лазеры пока не дают такой точности, чтобы смоделировать идеальную форму и изгиб брови.

Лазерная эпиляция волос

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС МЕЖДУ СЕАНСАМИ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

16 лазерная эпиляция сколько нужно процедур?

А сколько все-таки достаточно сделать сеансов, чтобы ушли все волосы?

Это очень индивидуально и на этот вопрос однозначно вам никто ответить не сможет. Даже после того, как волоски уйдут полностью, процедуру нужно будет проходить ежегодно, так как в любом случае на протяжении всей жизни спящие луковички будут просыпаться и новые волоски неизбежно будут отрастать, но в очень малом количестве. Кроме того, многие из нас не застрахованы от гормональных сбоев. Интересно о механизме лазерной эпиляции и в чем ее хитрость, читайте в нашей статье «Удаление волос навсегда или сокращение?»

17 эффективность лазерной эпиляции

Я делала лазерную эпиляцию сначала на МедиаСтар NеХТ, раз в месяц (5 процедур), и была очень разочарована, так как волосы все вернулись. Сейчас делаю на Palomar Vectus, пока только 3 процедуры, но волосы намного лучше выпадают чем после МедиаСтар NеХТ. Не вернутся ли волосы после этого аппарата?

Яркий пример, почему для рекламы лазеров рекомендуется применять формулировку «уменьшение волос», а не «удаление волос навсегда». Ни один вид лазера, ни одна модель не гарантирует удаления волос на долгое время 1-8 лет, если вы не соблюдаете показания процедуры – прохождение полного курса. Диодный лазер MedioStar NeXT дает потрясающие результаты. И скорее всего вы выбрали этот вид лазера за его характеристики и максимальную эффективность для ваших индивидуальных особенностей. Другое дело, если вы не видели эффекта уже после первой процедуры, волосы должны выпадать через 2-3 недели обязательно. Если этого не происходит и ваш лазеротерапевт ничего объяснить не может, тогда стоит действительно поменять лазер, а вместе с ним и клинику (салон). 

18 лазерная эпиляция верхней губы

Посоветуйте, какой из видов эпиляции мне выбрать? Хочу удалить волосы над верхней губой. Я их никогда не удаляла раньше, только обесцвечивала. Волосы в виде пушка. Чем их лучше удалить: лазером, электроэпиляцией или Элос-эпиляцией?

Все лазерные и фотосистемы, как и Элос-системы работают с пигментом, за счет меланина они видят волос. Для электроэпиляции наличие пигмента не обязательно, но существует риск рубцевания, не рекомендуем. Прекратите обесцвечивание волос, и когда в них появится пигмент, делайте любой вид эпиляции.

19 лазерная эпиляция волос противопоказания

Можно ли делать лазерную эпиляцию волос кормящим мамам?

Лазерные процедуры не рекомендованы во время кормления грудью.

20 лазерная эпиляция пушковых волос

У меня пушковые волоски над верхней губой. Хочу их удалить. Они местами светлые, местами темные. Какой вид эпиляции выбрать: фотоэпиляцию, электроэпиляцию, элос эпиляцию или лазерную? Нужно ли записываться на предварительную консультацию перед эпиляцией, или тот, кто делает эпиляцию, сориентирует на месте по эффективности методов для конкретно для меня? Могут ли волосы после процедуры расти быстрее и сильнее при отсутствии отклонений в обмене веществ?

Не имеет значения, какой вид вы выбираете, не рекомендуем электроэпиляцию. Консультация перед процедурой проводится, обычно ее проводят прямо перед процедурой. Парадоксальный рост волос бывает очень редко, не стоит переживать по этому поводу без особых на то причин.

Лазерный эффект #20вопросов20ответов

Часть 1

Продолжение следует