Удаление волос навсегда?

За счет чего достигается удаление волос навсегда? Сегодня мы расскажем в чем хитрость лазерной эпиляции и в чем заключается ирония при использовании защитной функции меланина?

Удаление волос навсегда

Лазерное удаление волос навсегда, процедура появившаяся в 90-х, сейчас входит в меню услуг большинства центров и салонов красоты. Каков механизм лазерной эпиляции? Темные глаза, кожа и волосы содержат в себе молекулы под названием меланин. Она поглощает большое количество световых волн, особенно ультрафиолетовой части спектра, что делает его идеальным щитом от вредных лучей солнца. Вот почему под солнцем наше тело производит и выпускает больше меланина в кожу.

Лазерное удаление волос навсегда ли?

Удаление волос навсегда? В чем хитрость лазерной эпиляции?

В чем хитрость лазерной эпиляции?

Хитрость лазерной эпиляции в том, что она заставляет меланин в волосках впитывать большую часть энергии лазера, не давая коже впитать много этой энергии. Так что лазерная эпиляция работает лучше всего, если у вас темные волосы и светлая кожа. И не работает совсем при минимальном содержании меланина в волосах, седых и пушковых волосах.

Инфракрасные лазеры используют потому, что именно эту часть спектра меланин лучше впитывает, чем другие часто встречающиеся в коже молекулы, такие как, например, вода, белки, нуклеиновые кислоты, липиды. Красные спектры используют по той же причине. Когда меланин впитывает энергию лазера, волоски нагреваются до температуры свыше 100 С°, что заставляет их сгорать и вода в них испарится. Из-за расширяющегося пара, волоски раздуваются. Но цель не в том, чтобы разрушить волос, а в том, чтобы использовать его для уничтожения волосяной фолликулы из которой он растет.

Если меланина мало никакого урона фолликулу не наносится. В противном же случае, волосяной стержень и иные структуры фолликула уничтожаются.

Механизм лазерного удаления волос на лице и теле

Каков механизм лазерного удаления волос на лице и на теле? Клетки получают повреждение, когда их температура повышается выше 60 С°. Все потому что при этой температуре белки и молекулы коллагена начинают разрушаться. Это процесс денатурации. Чем выше температура и чем дольше она воздействует, чем сильнее проходит денатурация, увеличивая возможность смерти клетки. Если будет нанесено достаточно вреда клеткам фолликула, волос никогда больше не отрастет. Это цель лазерного удаления волос.

Последовательность очень коротких импульсов используется для того, чтобы жар не успел распространиться слишком далеко в окружающие волос ткани. Фактически волос должен нагреться, повредить клетки вокруг себя и за счет длины импульсов лазер должен выключаются до того, как жар распространится слишком далеко. Затем следует еще один очень быстрый импульс и т.д. Если бы вместо серии последовательно выполняемых импульсов, мы просто продолжали нагревать волос, то грелся бы не только он, но и окружающая его кожа, которую не хотелось бы повредить.

Механизм процедуры Лазерное удаление волос

Удаление волос навсегда или сокращение роста волос?

Удаление волос навсегда

Лазерная эпиляция — удаление волос навсегда или временное сокращение роста волос? Еще раз концентрируем наше с вами внимание на том, что от глубины проникновения лазерной волны зависит как безопасность, так и эффективность процедуры. Имея низкую теплопроводимость, стержень волоска может сгореть до определенной глубины, так и не затронув ростковую зону фолликула. Не нанеся достаточно вреда клеткам фолликула, получим временный эффект депиляции, а не перманентного прекращения роста волос. В совокупности с механизмом роста волос, возможностью за один сеанс губительно воздействовать лишь на 10-15%, находящихся в стадии роста, множеством индивидуальных особенностей нашего организма, индивидуальных характеристик лазеров, компетентности лазеротерапевтов, свойственного нам неумения доводить дела до логического конца (о курсе процедур), лазерная эпиляция не может с равной эффективностью для большинства из нас гарантировать получение желаемого результата, то есть удаления волос навсегда.

Удаление волос навсегда — долговременный процесс. Лучший и самый эффективный метод эпиляции из существующих, лазерная эпиляция, в своих идеальных условиях действительно дает потрясающий эффект. Однако на результат влияют много факторов. Именно они являются причиной, почему для рекламы лазеров рекомендована формулировка «сокращение волос», а не «удаление волос навсегда».

По данным независимых исследований* (приведем пример одного из них) из 500 людей: 78% отмечали снижение роста волос, 10% — сталкивались со спровоцированным лазером ростом пушковых волос в зонах обработки лазером, 8% — оказались полностью нечувствительны к лазерной эпиляции и только 2,5% человек эффективно удалили нежелательные волосы, либо не обращались за повторными процедурами. На этом же основании FDA рекомендует применять термин «сокращение волос» вместо «удаления волос навсегда».

* Willey, A. et al., Lasers Surgical Medicine (2007) Apr; 39(4): 297 – 301

Процедура лазерного удаления волос

Возвращаемся к механизму процедуры лазерного удаления волос. Ирония состоит в том, что меланин – это молекула, которая должна защищать нас и нашу кожу от опасных солнечных лучей. Именно поэтому она впитывает лучи до того, как они проникнут глубже в наше тело и навредят нам.

Процедура лазерного удаления волос

Процедура лазерного удаления волос

В то же время в лазерной эпиляции мы используем меланин и его уникальные защитные средства против него самого, побеждая его огромным количеством лазерной энергии. Мы заставляем нагреться волос настолько, что он убивает окружающие клетки – корневые клетки, которые и создали этот волос. Так что мы используем силу меланина против него самого.

Зачем брить волосы перед процедурой?

Обычно перед началом лазерной эпиляции волосы сбривают. Это делают по нескольким причинам: во-первых, меньше энергии уходит на о, чтобы сжечь внешнюю часть волоса, которая и так ни на что не влияет, все происходит под кожей. Во-вторых, это не дает горячим волоскам падать на кожу, обжигая ее.

лазернАЯ эпиляциЯ: Когда выпадают волосы после ПРОЦЕДУРЫ?

Так когда выпадают волосы после процедуры? Наши индивидуальные особенности влияют на выпадение волос: цвет и толщина волос обрабатываемой зоны, цвет кожи, гормональный фон и т.д. оказывают прямое влияние на результат. Но эффект от проведения уже первой процедуры должен быть обязательно и не позднее 2-3 недель, а это уже зависит от вида лазера и компетентности лазеротерапевта. Что мы замечаем?Снижение количества волос на обработанном участке от 10% до 15%. В стремлении ускорить процесс, многие из нас выдергивают обработанные волоски, что делать нежелательно. Не пытайтесь ускорить время, существует реальный риск занести инфекцию, волосы отпадут сами.

Лазерное удаление волос: сколько продлится эффект?

Чтобы лазерное удаление волос принесло максимальный эффект, т.е. удаление волос навсегда, необходима целая серия процедур (в среднем это 8 – 12 сеансов с разной, но обязательной периодичностью, в разных зонах она также различная). Общая картина такова: волосы, которые снова вырастают на обработанном участке после первых процедур – становятся тонкими и светлыми, их рост замедляется.

Однако не исключен обратный эффект вырастания более жесткого грубого волоса после первичной лазерной эпиляции. Паниковать не стоит, обратитесь к своему лазоретерапевту, чтобы он грамотно разъяснил причину. Только не бросайте проведение курса. Уже после 3-4 процедуры вы похвалите себя за принятое правильное решение продолжать. Эффекта после полного курса процедур лазерного удаления волос хватает на несколько лет (от года до восьми).

Желаемое удаление волос навсегда или сокращение волос следует поддерживать однократными процедурами. От нас требуется проведение корректирующей процедуры лазерной эпиляции один раз в полгода — год. Одна процедура в замен на гладкую кожу без раздражений и вросших волос, новое комфортное самоощущение, когда кожа всегда в идеальном состоянии, фактически — это один из аспектов нового качества жизни.

При всех требованиях и исключениях, лазерная эпиляция все более популярна и с каждым годом все больше людей, которые оценили удобство и пользу процедуры. Это объяснимо ее преимуществами в сравнении с другими методами удаления нежелательных волос.

Преимущества лазерной эпиляции

Преимущества лазерной эпиляции неоспоримы и большинство их очевидно. В их числе:

  1. Процедура универсальна. Лазерная эпиляция проводится как на больших участках кожи, так и на труднодоступных. Проводится на всех зонах: на ногах и руках, подмышках, на спине и груди, в зоне глубокого бикини, на лице.
  2. Процедура комфортна. Является самой эстетичной, самой быстрой и относительно безболезненной. А в сравнении с восковой депиляцией и электроэпиляцией и вовсе безболезненна.
  3. Лазерная эпиляция практически не имеет противопоказаний.
  4. Удаление волос на лазерах последнего поколения безопасна и высокоэффективна.
  5. Эффект лазерной эпиляции продолжителен. После курса процедур результат сохраняется от года до восьми лет.
  6. Цена лазерного удаления волос экономична. После прохождения курса, эпиляция из списка ваших еженедельных расходов переходит в ежегодные. По мимо того, что с каждым годом цена на нее уменьшается, все больше приближаясь к оправданной, реальной стоимости, каждый «уважающий себя» салон и косметологический центр предоставляет выгодные предложения, проводит акции и делает скидки на комплексы.

Видео Удаление волос навсегда

Интересно о лазерной эпиляции

Скоро на нашем сайте:

Лазерная эпиляция: отзывы, фото до и после. Диодная лазерная эпиляция: интересные факты. Какой вид лазеров эффективнее? Вопрос – ответ. Стоимость лазерной эпиляции: цена – качество. Сколько стоит лазерная эпиляция? Можно ли загорать, посещать солярий или пользоваться кремами для автозагара во время проведения процедур?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *